勞動部開辦《單側聽損職務再設計》計畫,單側聽損最高補助10萬元

By jensound

單側聽損的朋友注意了。現在單側聽損的朋友也可以申請「職務再設計」的服務囉,最高可達10萬元補助金。自110年二月底起,勞動部開始試辦《單側聽損者職務再設計服務試辦計畫》,正式將單側聽損者納入職務再設計服務之中。
只要您是符合劣耳40分貝以上、且雙耳差距25分貝以上,未領取身心障礙手冊的單側聽損者,就可以由自己、或由工作單位提出申請,送件至工作地所屬的「勞動部勞動力發展署各區分署」。

2021國際愛耳日(世界聽力日)

By jensound

3月3日是世界衛生組織(WHO)所訂定的世界聽力日(國際愛耳日),繼去年“終生聆聽”主題後,今年(2021年)的聽力日主題訂為“關心所有人的聽力保健,篩檢、復健、溝通”,並且因應今年世界聽力日(國際愛耳日)主題,世衛組織將首次針對全球發布《世界聽力報告》,期盼透過與各國政府、國際非政府組織和發展機構、以及聽力保健領域的所有關係者接觸,提高對聽力保健的正確認識,呼籲將聽力保健正式納入國家衛生計畫之中。

【德國HANSATON藍芽助聽器】EXCITE XC Pro全新上市

By jensound

2020建聲聽覺最新藍芽助聽器新上市!
藍芽助聽器符合現代人日常使用習慣,可直接連接手機APP來接聽line通話、視訊、聽音樂、看劇,並有「充電式藍芽助聽器」及「電池式藍芽助聽器(使用312號電池)」兩種機款可供選擇。

聽力損失的徵兆與處理方式

By jensound

聽力損失的徵兆 聽損徵兆有哪些? 談話時常要對方重複 覺得別人說話不清楚 別人覺得你講話聲音太大聲 常忽略某些環境音(如汽車喇叭聲) 常沒發現別人在對你說話 聽…

「第一次戴助聽器?」初次選配助聽器 使用建議

By jensound

第一次戴助聽器?選配助聽器有哪些注意事項及使用建議呢?剛開始助聽器放置在耳內,可能會有些脹脹的感覺,此為正常感受,不必擔心。適應的時間長短因人而異,如果持續有不舒適或漲痛感,請告知選配聽力師協助改善此問題。