「第一次戴助聽器?」初次選配助聽器 使用建議

By jensound
「第一次戴助聽器?」初次選配助聽器 使用建議

初次選配助聽器有哪些注意事項及使用建議呢?

剛開始配戴助聽器時,將助聽器放置在耳內或使用耳塞、耳模,可能會有些脹脹的感覺,此為正常感受,不必擔心。適應的時間長短因人而異,如果持續有不舒適或漲痛感,請告知選配聽力師協助改善此問題。

適應來自助聽器的聲音

配戴助聽器時,會突然聽到很多自己不熟悉的聲音,可能聽起來較響亮、尖銳,所以一開始配戴助聽器時,配戴時間應由短逐漸加長讓耳朵慢慢習慣

先適應安靜環境(如家中、室內)能配戴一整天後,再至室外環境練習聆聽日常生活中的聲音,如開門聲、腳步聲、孩童的聲音、笑聲、汽車、機械運作聲。
若有不舒適或失真的聲音造成您的困擾,選配聽力師會協助您慢慢熟悉、適應這些多年來未曾聽到的聲音。

還有其他使用問題..?

第一次戴助聽器難免有些不太習慣,每個人的聽力狀況不一樣,需要適應的時間長短也不同,不管是覺得聲音太大、太小還是設定需要調整設定,無論有任何原因造成的困難及疑問,都可與選配聽力師溝通商討。
研究顯示,助聽器能有效提升聽損人士的生活品質。學習需要一段時間,但努力的成果是值得期待的。

專業助聽器選配

建聲聽覺集團自1993年成立於台中至今已逾20年,目前建聲全台近20家門市
基於視病猶親,視病猶師的企業經營理念,朝邁向華人世界最佳優質聽覺品牌道路前進。

建聲專業的聽力師和選配人員提供優質的助聽器選配服務,能針對不同聽損類型及耳朵疾病所造成的聽力障礙,有效提供聽損人士適合的聽覺健康輔具。

免費聽力檢測

若您有聽力損失帶來的困擾,建聲聽覺門市皆設有完整的聽力檢測設備,提供免費聽力檢測及免費選配諮詢
市話請撥打免費客服專線預約:0800-588-979
或至建聲聽覺官方fbline皆可預約免費聽檢及諮詢喔!

加入建聲line好友!