助聽器問題匯集

By jensound

助聽器的目的,主要是提供於個人溝通(短距離)或是小團體(近距離,約三公尺內 的溝通)的溝通,如果環境距離太遠(聽演講、開會、上課或是看電視)和環境噪音太大(戶外、遠距離溝通)均會影響助聽器的效果。

戴了助聽器後,耳朵會疼痛嗎?

助聽器的外型,是依照您的耳型為您專業訂製,耳模的材質皆為國外原裝進口防過敏材質,搭配您的耳型訂製,自然能提供您舒適的配戴及聆聽。訂製之耳模將會提供3個月的保固,若有不舒適的地方皆可免費重製,以確保顧客使用上的舒適。

除了助聽器外,是否還有其他輔具或是如何更進一步的改善聽力問題?

助聽器的目的,主要是提供於個人溝通(短距離)或是小團體(近距離,約三公尺內 的溝通)的溝通,如果環境距離太遠(聽演講、開會、上課或是看電視)和環境噪音太大(戶外、遠距離溝通)均會影響助聽器的效果。

所以可以配合調頻系統(FM System)的使用來改善,簡單的說,為一發射和接收的設備,如同一小型的電台,讓講話者配戴發射器,助聽器使用者配戴接收器(連接助聽器),可以應用在最遠30公尺的溝通,是一無線的訊號傳輸。

另外,一般嬰幼兒聽損程度為極重度(超過90分貝),配戴助聽器半年並無改善口語能力,會建議評估人工電子耳的手術來改善聽力,以利於學習語言和說話。

買了助聽器後有保固期嗎?或是後續服務呢?

凡在本公司購買助聽器HANSATON系列,提供三年的機板保固,Phonak系列提供兩年原廠保固,並享有終生免費的保養及調音服務。後續的保養對機器來說非常重要,本公司設有工程部門,並有專業的工程師為您做維修保養的服務。

助聽器是否有電波影響身體嗎?

助聽器為一單純放大的電子機械產品,並不像手機類產品需要放射放大訊號電波給基地台,故無電波此類的疑慮。

助聽器需要換電池嗎?

助聽器需要換電池,視各種機款和使用的音量以及使用電池的型號大小,會有不同的耗電量和用電需求,故以一般每天使用10~12個小時,一顆電池使用可從1~2個禮拜至一個月左右不等。

我雙耳皆有聽損,可以只配戴單耳嗎?

依照個人聽損程度的不同,選配師依照您各方面的資料及考量會給予您中肯的建議。但確實雙耳配戴會提升您語意的清晰度、方位的辨識、吵雜環境中的對談、聽損的保護,這些也是應當注意的考量因素。

助聽器能否申請補助?

可以,助聽器(單耳)補助金額如下:

種類A款(口袋式)B款(類比/手調數位式)C款(數位式)
一般民眾2,000元3,500元7,500元
低收入戶4,000元7,000元15,000元
最低使用年限 三年 
  • 初次申請年滿六十五歲以上非低收入戶者,補助額度以B款基準為限;12歲以下每兩年補助一次。
  • 18歲或25歲以下學生申請C款,上限補助單耳二萬元,雙耳四萬元。

您是否有助聽器、人工電子耳、耳鳴等相關問題

免費預約聽力檢查及諮詢
0800-588-979

建聲官網
www.jensound.com.tw

建聲聽覺健康誌
blog.jensound.com.tw